17 января 2012 г.

Блокнот с нуля в стиле "Винтаж"

Меня пригласили стать дизайнером для нового скрап-задания на сайте "Smart-art"

Я решила сделать блокнот для записей с нуля.

Делаем заготовку. Я не стала фотографировать весь процесс создания заготовки, я думаю и так понятно. Сначала я затонировала листочки формата А4 в слабом растворе кофе. Потом высушила их и обрезала до нужного мне размера 8см*12 см. У меня получилось 70 листочков (с одного листа выходит 4 листика для блокнота, это примерно 18 листов формата А4). Когда они высохли – утюжим их, чтобы не было «волнистости», потом ставим под пресс. Когда все листочки готовы – соединяем их строительным степлером (я для себя выбрала легкий вариант, можно и склеить).
Не забудьте сделать подложку из плотного картона, чтобы было удобно писать, держа блокнот в руке.
 Готовим бумагу для обложки. Т.к. моя заготовка размером 8*12 см, отмеряем 12 см + 6 мм(толщина блокнота, у вас она может быть другой) + 12 см. Делаем биговку.
Я выбрала такую бумажку. Можно взять плотнее. Обязательно примерьте – чтобы  все плотно прилегало, чтобы обложка не была большой или маленькой.
Наносим на заднюю часть клей, который не ведет бумагу, у меня это клей «Титан». Я нанесла только на серединку, на фото видно, а по краям налепила двусторонний скотч тонкий (на фото он блестит). Не забудьте нанести клей на верхушку, чтобы плотно легла бумага (отмечено стрелками). Ставим под пресс! Тяжелый)
Смотрим, чтобы у нас не вылезла ни одна бумажка, чтобы было все ровно. Кстати, первый листочек блокнота я использовала как форзац, и приклеила его к обложке (чтобы закрыть скобу от степлера, если вы листочки склеивали  - то можно обойтись без этого).
К нашей подложке приклеиваем кружевную ленту винтажную (у меня широкая – сложила вдоль). И украшаем!
Да простят меня любители АТС-ок… Никак мне в голову не шло оформление…….И я решила использовать для обложки карточку АТС от Мозговой Юлии (MYULIYA) из серии «Прекрасные дамы». От себя добавила светлый цветочек, закрепила его с помощью брадса.
Наш блокнот готов!
Оборотная сторона.
надеюсь не уморила вас)))) буду рада видеть ваши работы на смарте)))))
Спасибо большое за скраповые материалы Валентине Зиновьевой

4 комментария:

  1. я тоже люблю делать блокнотики с нуля, я их или на копском или на кольцах))
    очень мне нравится все винтажное, сама очень люблю, вот только процесс вымачивания листов в кофе на 3 блокнот уже утомляет))_

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это был первый опыт создания блокнота))) по-немногу втягиваюсь в скпарбукинг) а вымачивание - это да.....утомляет, потом и утюжить, чтоб ровненькие были...тяжкий труд, зато потом результат радует глаз))))

      Удалить
  2. Обложечка очень винтажненькая получилась :)) Молодец!

    ОтветитьУдалить

Необходима оценка со стороны.